DEINE ANKER-REZEPTWELT
Brot-Omelette

Das brauchst Du für 2 Personen bei großem oder 4 Personen bei kleinem Hunger
- ½Paprika
- 1Paradeiser
- 4ScheibenBrot (z.B. ANKER G’staubter Wecken, ANKER Bio Krustenbrot)
- 3-4Eier
- 4ELMilch
- geriebenen Käse
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Zum Anbraten: etwas Öl
- Zum Garnieren: Kresse
So wird’s gemacht
- Paprika und Paradeiser klein würfeln.
- Die Rinde vom Brot im Ganzen abschneiden (sie soll intakt sein – sie dient als Rahmen/Rand für die restlichen Zutaten). „Innenleben“ auf die Seite legen.
- Eier in eine Tasse schlagen, die Milch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und verquirlen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Paradeiserwürfel hineingeben, anschwitzen, die Brotrinde darüberlegen und leicht anbraten lassen.
- Das verquirlte Ei bis zum oberen Rand einfüllen. Anbraten lassen, bis es auf der Oberseite noch ein wenig flüssig ist.
- Geriebenen Käse darauf verteilen und das „Innere“ des Brots darauf legen.
- Gesamtes Brot jetzt umdrehen und leicht anrösten lassen.
- Aus der Pfanne nehmen, mit Kresse garnieren und genießen.
Tipp
Einfach die Zutaten variieren – schmeckt auch herrlich mit
… Zwiebel, Champignons und Petersilie
… Schinken- bzw. Speckwürfel, Zwiebel und Mais
… und allen beliebigen Zutaten-Kombinationen 😉