DEINE ANKER-REZEPTWELT
Bauernpfandl
von Oma Maria aus der Vollpension

Das brauchst Du 4 Personen
- 4ScheibenANKER G’staubter Wecken (trocken oder vom Vortag)
- 2Stangen Lauch
- 100gButter
- 125gSpeck, gewürfelt
- 8Eier (Gr. M)
- 1ELGrana Padano, gerieben
- Petersilie oder Schnittlauch zum Dekorieren
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
So wird’s gemacht
- Brot würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Eier mit Grana Padano und Gewürzen verquirlen.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Lauch und Speckwürfel darin anbraten und die Brotwürfel dazugeben. Unter ständigem Rühren braten, bis die Brotwürfel schön kross geworden sind.
- Verquirlte Eier über die Brot-Speck-Mischung gießen und unter Rühren braten, bis das Ei gestockt ist.
- Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und das Bauernpfandl damit garnieren.
Tipp
von Oma Maria: Grüner Salat, Gurken- oder Fisolensalat passen sehr gut zu diesem Gericht.